Recibe lo mejor de Karbookpedia, directo a tu correo

Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Última actualización: 20. Enero 2019

¡Hola! Recuerda que nos importa mucho la seguridad de tus datos personales, por esa razón te compartimos nuestro Aviso de Privacidad para que por favor lo leas con calma y sepas cómo utilizaremos tus datos personales. Recuerda que el uso responsable de tus datos personales en la red es la llave para garantizar su debida protección. Nosotros siempre trataremos tus datos personales con base en lo permitido por la Ley.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

KARBOOK, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “KARBOOK”) con domicilio ubicado en Plazuela del Refugio No. 1634, Col. Plazas de Amalucan, C.P. 72310, Puebla, Puebla,, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

TRANSPARENCIA EN EL MANEJO DE TUS DATOS.

KARBOOK es una plataforma que conecta automóviles con los mejores servicios de reparación automotriz en México, tales como: Agencias, talleres automotrices, talleres de mecánica móvil.

Queremos brindar más comodidad y transparencia para el sector automotriz, permitiendo a los propietarios de automóviles reservar cualquier tipo de servicio automotriz para la reaparición, modificación o mantenimiento de su vehículo. KARBOOK brinda cotizaciones en un lapso de 24hrs, agenda de citas con el taller o agencia preferido en el horario más conveniente para ambos, pagos en línea, una amplia gama de servicios automotrices, todo directamente desde su teléfono o laptop.

Para ello, utilizamos tecnología como Google Analytics la cual es una herramienta de analítica web que nos permite medir cuántas veces visitas nuestra plataforma, así como tu comportamiento dentro de nuestro sitio para comprender de mejor manera qué es lo que te interesa y brindarte siempre una mejor experiencia cuando nos visites. Recuerda que toda la tecnología que utilizamos para dar tratamiento a tu información, cumple con los más altos estándares de seguridad informática-

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Tus datos personales están protegidos por medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Tus datos personales podrán ser utilizados para llevar a cabo alguna o todas las finalidades siguientes:

    1. De nuestros “usuarios automovilistas”.
      • Finalidades primarias:
        • Registrar tu cuenta de usuario en nuestra plataforma KARBOOK.
        • Registrarte como usuario de KARBOOKPEDIA para recibir información a tu correo electrónico.
        • Publicar la reparación o servicios que necesitas para tu automóvil, con el objetivo de conectarte con nuestros proveedores.
        • Entregarte vía electrónica cotizaciones de nuestros proveedores para la solución al problema que presente tu automóvil.
        • Conocer tu ubicación exacta y la de tu vehículo, ésta ubicación deberá encontrarse dentro del rango de cobertura de KARBOOK.
        • Conocer los datos de identificación de tu automóvil, tales como: marca, modelo, año, placas, kilometraje, tamaño de motor y/o versión.
        • Realizar el cobro en línea a la tarjeta de crédito que el usuario indique al contratar nuestro servicio.
        • Enviarte por correo electrónico el comprobante de pago.
      • Finalidades secundarias:
        • Contactarte para evaluar tu experiencia del servicio.
        • Realizar prospección comercial y estudios de mercado.
        • Brindarte la atención y seguimiento correspondiente a tus dudas, quejas y/o aclaraciones sobre nuestro servicio.

Las finalidades primarias son las que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre tú y KARBOOK; no así las finalidades secundarias. Si no deseas que KARBOOK trate tus datos personales para dichas finalidades secundarias, por favor envía un correo electrónico a hola@karbook.mx indicando tu nombre completo.

  1. De nuestros “Talleres, talleres de mecánica móvil y agencias (personas físicas)”:
    • Finalidades primarias:
      • Suscribirte a nuestra plataforma como proveedor de KARBOOK.
      • Compartir tus cotizaciones con nuestros usuarios automovilistas.
      • Compartir tus datos de contacto con nuestros usuarios automovilistas para que pueden concretar la cita correspondiente para brindar la reparación o servicio contratado.
      • Brindarte visibilidad comercial a través de nuestra plataforma.
      • Enviarte por correo electrónico la orden de servicio que realizarás a nuestros usuarios automovilistas.
    • Finalidades secundarias:
      • Realizar prospección comercial y estudios de mercado.
      • Brindarte la atención y seguimiento correspondiente a tus dudas, quejas y/o aclaraciones sobre nuestros productos y/o servicios.

¿CÓMO OBTENEMOS TUS DATOS PERSONALES?

Para las finalidades señaladas en nuestro Aviso de Privacidad, podemos recabar tus datos personales de distintas formas: cuando nos los proporcionas directamente en nuestra página de internet karbook.mx; a través de nuestros formatos físicos; cuando nos los proporcionas personalmente; cuando nos envía un correo electrónico a soporte@karbook.mx; a través de nuestras redes sociales en internet; cuando obtenemos información a través de fuentes de acceso público, tales como directorios telefónicos, y/o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

DATOS PERSONALES QUE PODRÁN SER RECABADOS Y TRATADOS.

Los datos personales que podremos recabar son:

    1. De nuestros “usuarios automovilistas”.
      1. Nombre completo.
      2. Domicilio particular.
      3. Domicilio fiscal.
      4. Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
      5. Correo electrónico.
      6. Edad.
      7. Sexo.
      8. Número de teléfono celular.
      9. Número de teléfono de casa.
      10. Número de tarjeta de crédito y/o débito.
      11. Placas de vehículo, número VIN, marca, modelo, año, versión, kilometraje y tamaño de motor.
      12. Nombre de usuario y contraseña para acceder a su cuenta.
    2. De nuestros “Talleres, talleres de mecánica móvil y agencias (personas físicas)”:
      1. Nombre completo.
      2. Domicilio del establecimiento comercial.
      3. Domicilio fiscal.
      4. Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
      5. Correo electrónico.
      6. Edad.
      7. Sexo.
      8. Número de teléfono celular.
      9. Número de teléfono del establecimiento comercial.
      10. Nombre de usuario y contraseña para acceder a su cuenta.

Te informamos que para cumplir con las finalidades previstas en nuestro Aviso de Privacidad, podrán ser recabados y tratados datos patrimoniales, como aquellos que refieren a estados de cuenta bancarios, números de tarjetas de crédito y/o débito, CLABE interbancaria, así como dato(s) personal(es) que la Ley y su Reglamento consideren patrimoniales y sea(n) recabado(s) para llevar a cabo las finalidades primarias señaladas en nuestro Aviso de Privacidad. Asimismo, hacemos de tu conocimiento que no recabamos datos personales sensibles.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Nos comprometemos a no transferir tu información personal a terceros, distintos a los antes señalados, sin su previo consentimiento , salvo las excepciones previstas en el artículo 37de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley .

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

Te informamos que en nuestra página de internet utiliza cookies y web beacons través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para brindarte un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que podemos obtener de estas tecnologías son los siguientes: Navegador que utiliza, nombre del servidor, dirección IP, fecha horario y tiempo de navegación en internet y en nuestro sitio, y secciones consultadas.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse a través de su navegador de internet configurando para ello en la sección de privacidad que no se permita la utilización de cookies del sitio que visita, éste procedimiento puede variar dependiendo del navegador de internet que utilice.

DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En todo momento tienes derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que nos ha otorgado, a fin de que dejemos de hacer uso de ellos; para lo cual deberá solicitar nuestro formato de “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)” ante nuestro Departamento de Datos Personales enviando un correo a la dirección: soporte@karbook.mx con el asunto “Formato ARCO” y con gusto te compartiremos el formato correspondiente para que sea debidamente llenado, y nos sea enviado de vuelta por la misma vía.

Para dar trámite a su solicitud, usted deberás adjuntar copia de su documento de identificación vigente (credencial para votar, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional) y exhibir el original para su cotejo, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación de quien ejerce el Derecho ARCO. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través de su representante legal, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal de usted. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a su solicitud se llevará a cabo dentro de los 20 días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en que la misma haya sido recibida. KARBOOK podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto a usted. La resolución adoptada por KARBOOK será comunicada a usted a través de la opción que elija de las que se encuentran establecidas en el formato de Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO.

En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que hayas seleccionado en el formato de “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” y en el supuesto en el que KARBOOK no cuente con tus Datos Personales, te lo informaremos por los medios a través de los cuales hayas realizado tu solicitud.

Para cualquier duda o aclaración respecto del presente procedimiento favor de enviar un correo a nuestro Departamento de Datos Personales a la siguiente dirección: soporte@karbook.mx y con gusto te atenderemos. Te informamos también que el domicilio de nuestro Departamento de Datos Personales es el ubicado en Plazuela del Refugio No. 1634, Col. Plazas de Amalucan, C.P. 72310, Puebla, Puebla, con un horario de atención de 9am a 12pm de lunes a viernes.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Para limitar el uso o divulgación de tus datos, para no recibir promociones de nuestros productos y/o servicios, puedes solicitar a nuestro Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico o en nuestro domicilio que se indica en el párrafo anterior, la inscripción gratuita en nuestros listados internos de exclusión, indicándonos tu nombre completo, correo electrónico, número(s) telefónico(s) y acreditar tu identidad en los mismos términos señalados para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios. En tal caso, KARBOOK publicará dichas modificaciones en su sitio de internet www.karbook.mx

De cualquier manera, te recomendamos que revises nuestro Aviso de Privacidad cada vez que haga uso de nuestra página de Internet, a efecto de conocer los cambios, modificaciones o actualizaciones que se realicen al mismo.

El presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos legales y aplicables en los Estados Unidos Mexicanos.

es_MXSpanish
es_MXSpanish